Собрала ответы на частые вопросы. Старший ребенок с IBLS с 5 по 8 класс, младший в 1 классе.
Видеоуроки и доступность
Нам подошел формат: не вебинары по 40 минут, а короткие ролики по 15 минут с концентрированной теорией. Объясняют доступно. Такие видео были не по всем темам. Где-то приходилось смотреть записи полноценных уроков или искать материал вне. Перед аттестациями были консультации, где можно было задать вопросы. Сейчас у них появились мини-классы — уточняйте, на каких формах обучения что доступно.
Помощь и самостоятельность
Платформа дает структуру, но волшебной таблетки нет. Если ребенок не понимает тему, будьте готовы вникать сами. Мы, как и многие, «добирали» сложные предметы своими силами: объединялись с другими семьями в мини-группы и нанимали преподавателей. Это распространенная практика. В чатах родителей можно найти группу или преподавателя и собрать свою.
Уровень требований и аттестация
Уровень требований высокий. Контрольные — серьезные, с открытыми вопросами, а не только тесты. Писать самим, фотографировать и прикреплять. Проверяют тщательно, могут вернуть на доработку. Часто есть обратная связь от учителя. Есть требования к оформлению работ. Все требования озвучиваются и выкладываются. Сдать самостоятельно реально, но чем старше, тем сложнее. Большинство справляются, но часто не без помощи родителей, репетиторов или мини-групп. Школа заинтересована, чтобы к 9 классу остались только те, кто сдадут ОГЭ.
Платформа не идеальная, бывают ошибки. Ошибки в тестах, при проверке. Человеческий фактор и машинный. Как и везде, главное, не нервничать, написать куратору или в техподдержку, приложить фото или видео. На моей памяти не было вопроса, который мы не разрешили в диалоге. В какой-то момент ребенок сам стал переписываться с техподдержкой по сбоям в системе и с преподавателями по возражениям относительно оценки.